Регистрация Войти
Вход на сайт

Великобритания разорвала почти все дипломатические контакты с Россией

27 октября 2015 09:53
Великобритания разорвала почти все дипломатические контакты с РоссиейПосол России в Великобритании Александр Яковенко сообщил, что в последнее время власти Соединённого Королевства разорвали почти все дипломатические контакты с Россией, пишет The Times.

По словам Яковенко, диалог был прекращён по инициативе британской стороны, и произошло это неожиданно. Практически все дипломатические контакты двух государств, за исключением культурной сферы, оказались прерваны. В том числе перестали проводиться экономические и научные форумы.

Проблемы начались и у российской дипломатической миссии в Лондоне — власти Великобритании стали часто отказывать дипломатам в визах, что привело к сокращению штата посольства.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы сожалеем в этой связи. На всех уровнях Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами, но в данном случае мяч абсолютно на стороне наших британских коллег», — заявил он.

Читайте также: Украина может разорвать дипломатические отношения с Россией

Ранее Яковенко сообщил, что Великобритания отказалась передавать России свою информацию об объектах террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

Источник: ruposters.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: