Регистрация Войти
Вход на сайт

ГСЧС: главная причина возгораний торфяников на Киевщине – аномальные климатические условия

19 октября 2015 17:48
ГСЧС: главная причина возгораний торфяников на Киевщине – аномальные климатические условия Пожары на торфяниках в Киевской области происходят из-за аномальных климатических условий. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий.

Сообщается, что к возникновению такого большого количества пожаров на территории Киевской области привели аномальные климатические условия, которые сложились на территории нашей страны в этом году. Температура воздуха в среднем превышает норму в 3 раза и при этом количество осадков составляет всего 30% от нормы. Самым сухим оказался июнь и период с 1 по 20 октября. В период с 1 по 20 октября не было ни одного дождя, что за 55 лет метеорологических наблюдений, отмечается впервые.

Замглавы ГСЧС добавил, что традиционными причинами пожаров на торфяниках является неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог. Однако официально пока ни один пожар не был признан поджогом.

Читайте также: На Киевщине горит 15,06 га торфяников (ФОТО)

Напомним, пожарные продолжают тушение торфяников на общей площади около 122 га в Киевской обл.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: