Регистрация Войти
Вход на сайт

Поймал и умертвил. Редчайшая птица попалась в руки орнитолога из США (ФОТО)

17 октября 2015 18:30
Поймал и умертвил. Редчайшая птица попалась в руки орнитолога из США (ФОТО)Орнитолог Кристофер Филарди из США в ходе экспедиции на Соломоновы острова поймал редчайший вид птицы – самца усатой альционы из рода зимородковых, которого ученые не видели более века.

Ученый сделал несколько фотографий птицы и опубликовал их в своем блоге.
Поймал и умертвил. Редчайшая птица попалась в руки орнитолога из США (ФОТО)
Поймал и умертвил. Редчайшая птица попалась в руки орнитолога из США (ФОТО)
После этого он умертвил альциону, чтобы изучить ее анатомию и получить чучело для коллекции Музея естественной истории США, в котором работает.

Этот поступок раскритиковали зоозащитники, которые отметили, что для изучения и описания редких видов животных их не обязательно убивать.

Читайте также: Дом Джейми Оливера ограбили

В свое оправдание американский орнитолог заявил, что руководствовался исключительно интересами науки. Он также подчеркнул, что на Соломоновых островах живет почти тысяча таких птиц, в связи с чем потеря одной из них не является критической.

Однако защитники прав животных с этим категорически не согласны. Они указывают на уязвимый статус усатых альцион, занесенных в Красную книгу.

Источник: aif.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: