Регистрация Войти
Вход на сайт

В Китае около 1000 котов спасли от съедения

20 января 2013 01:00

В Китае около 1000 котов спасли от съеденияГрузовик, доставлявший животных в местные китайские рестораны, попал в аварию, что позволило спасти сотни кошек от неминуемой гибели.

Внимание активистов по защите животных привлекла  авария с автомобилем, который вез домашних питомцев на продажу в китайские кафе и рестораны. Волонтерам удалось спасти от съедения около 1000 кошек.

Полицейских, приехавших на место ДТП, через местную социальную сеть решил привлечь внимание к проблеме.

На его просьбу о помощи животным откликнулось множество добровольцев из ближайших населенных пунктов.

Шофер грузовика получил серьезные травмы и был доставлен в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи.

Операция по вызволению и обследованию кошек из грузовика продолжалась почти сутки, в ней приняли участие более 50 человек.

Десятки хвостатых разобрали прямо на местеаварии спасатели и добровольцы. Остальных было решено доставить в отделение Ассоциации по защите прав животных города Чанша.

В Китае есть суеверие, что употребление в еду котенка приносит неудачу, поэтому предприимчивые жители деревень придумали свой способ для заработка. Животных держат в специальных загонах до годовалого возраста, кормят их рисом и кошачьим кормом, после чего продают оптом - три доллара за один килограмм.

Самые избирательные повара лично отбирают животных для приготовления и собственноручно умерщвляют их, перерезая горло. Из-за растущей популярности блюда в прошлом году в Китае было съедено около 4 млн кошек.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: