Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские корабли нанесли удары по Сирии

7 октября 2015 15:40
Российские корабли нанесли удары по СирииВоенно-морской флот России нанес удары по позициям террористов "Исламского государства" из акватории Каспийского моря из высокоточного оружия. Как рассказал президент РФ Владимир Путин, все цели были поражены.

Россия проводит в Сирии воздушную операцию против террористов из "Исламского государства", которая с первых же дней доказала свою высокую эффективность. Теперь удары по боевикам, помимо Военно-космических войск, наносит Военно-морской флот России.

Так, президент Владимир Путин рассказал о том, что из акватории Каспийского моря были произведены стрельбы по объектам "ИГ" при помощи высокоточного оружия. "То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, – это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава", – цитирует РИА Новости главу государства.

Президент заметил, что делать окончательные выводы относительно эффективности шагов России в регионе пока рано, однако уже сейчас можно отметить серьезные успехи. "Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода – антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано. Но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки: и работа Министерства обороны в целом, и работа специалистов Генерального штаба, и тех наших офицеров, военнослужащих, которые действуют на месте", – заметил Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

"Что касается дальнейшей работы, как мы и договаривались, рассчитываю, что она будет синхронизирована с действиями сирийской армии на земле и Военно-космические силы будут эффективно поддерживать наступательную операцию сирийской армии", – подчеркнул российский лидер. Он также высказался за возможность объединения усилий армии законного президента страны Башара Асада и Свободной армии Сирии для борьбы с "ИГ".

"Конфликты подобного рода должны заканчиваться решением политических вопросов", – подчеркнул президент России. Однако для этого необходимо избавиться от дестабилизирующих обстановку боевиков и помогают в этом сирийской армии удары ВКС и ВМФ России по позициям террористов.

Читайте также: Российская авиация нанесла очередной удар по Сирии (ВИДЕО)

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина по вопросу об использовании Вооруженных сил страны за рубежом. После этого Военно-космические силы начали наносить точечные авиаудары по объектам террористов, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, а также истребители Су-30СМ в качестве прикрытия с воздуха.

Цели для атак ВКС выбираются на основания разведывательных данных России и Сирии, в том числе воздушной разведки. Применение подобного метода и самых совершенных боевых летательных аппаратов позволяет военному ведомству наносить удары по "Исламскому государству" на всей территории страны с абсолютной точностью.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: