Регистрация Войти
Вход на сайт

ОБСЕ зафиксировала повышенную активность боевиков под Мариуполем

ОБСЕ зафиксировала повышенную активность боевиков под МариуполемЖители Гнутово сообщили сотрудникам миссии ОБСЕ о стрельбе и взрывах, а беспилотник миссии обнаружил под Мариуполем новое увеличение присутствия тяжелой техники "ДНР".

Вчера наблюдатели опубликовали в своем отчете, что 5 октября в контролируемых правительством Гнутово (20 км северо-восточнее Мариуполя), жители в двух разных местах рассказали наблюдателям, что они услышали прерывистый огонь из стрелкового оружия с восточного и северо-восточного направления.

Огонь велся в течение предыдущего вечера. Еще одна женщина заявила, что она также услышала громкие взрывы с восточного направления утром того же дня.

Офицеры-пограничники на контрольно-пропускном пункте в поселке рассказали наблюдателям, что они зафиксировали ведение прерывистого огня из стрелкового оружия с восточного направления. Пограничники расценили это, как учебные стрельбы в зоне, контролируемой “ДНР”.

Беспилотными летательными аппаратами ОБСЕ замечена концентрация тяжелого вооружения в зонах, контролируемых “ДНР”.

Читайте также: Продолжение следует... Мариуполь, как очередная тактическая точка Путина

С момента последнего мониторинга количество танков под Солнцево (59км северо-востоку от Мариуполя) увеличилось на 2 и составило 22 танка. Три танка замечены в районе Мичурино (56 км к северо-востоку от Мариуполя). Две самоходные гаубицы (122-мм 2С1 Гвоздика) обнаружены в районе севернее Староласпы (60 км северо-восточнее Мариуполя). Два танка и другая военная техника замечены в районе н.п. Комсомольское (73 км северо-восточнее Мариуполя).

Источник: 0629.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: