Регистрация Войти
Вход на сайт

Юго-восточная Азия оказалась во власти лихорадки Денге

6 октября 2015 09:24
Юго-восточная Азия оказалась во власти лихорадки ДенгеЭпидемиологи признают: Тайвань столкнулся с серьезной вспышкой лихорадки Денге. С мая этого года в стране зафиксирован 20241 случай заболевания, передает Xinhua. Это самая масштабная вспышка Денге за последние 17 лет.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась на юге страны - в городе Тайнань (17278 случаев инфицирования). В общей сложности 16879 пациентам удалось вылечиться. Пять человек погибли за прошедшую неделю. В субботу в отделении интенсивной терапии насчитывалось 53 пациента с лихорадкой Денге.

Эксперты озабочены тем фактом, что на прошлой неделе Тайвань посетил тайфун. Он принес с собой влажность, которую так любят москиты, переносящие лихорадку Денге. Специалисты призывают всех людей проверять свои дома на наличие москитов, и при выявлении тревожных симптомов (лихорадка, тошнота, боли в мышцах и суставах) сразу обращаться к врачам.

Читайте также: Япония страдает от лихорадки Денге

В Индии лихорадка Денге тоже проявляет аномальную активность. Подтверждено более 6500 случаев заражения и минимум 25 смертей в Нью-Дели. Больничных коек не хватает и ситуация постоянно накаляется.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: