Регистрация Войти
Вход на сайт

Начал свое извержение вулкан Алаид

2 октября 2015 15:40
Начал свое извержение вулкан АлаидИзвержение на вулкане Алаид было зафиксировано в ночь на 1 октября, и продолжается, посейчас. В свою очередь KVERT считает такое явление началом нового стромболианского (с фонтанированием лавы в кратере) взрывного извержения.

Стоит отметить тот факт, что 28 сентября 2015 года, сейсмологами из Токио также было зафиксировано увеличение сейсмической активности вулкана Алаид. Отмечается, что на данный момент активность вулкана умеренная.

Но не исключается и тот факт, что вулкан может начать выбрасывать пепел на высоту до 6 метров над уровнем моря. Вулкану Алаиду был присвоен желтый код авиационной опасности – угроза пепла для двигателей самолетов, которые совершают перелета на низких высотах.

Читайте также: В Индонезии снова проснулся вулкан Синабунг

Напомним, что Алаид - вулкан-остров, считается самым северным в Курильском архипелаге, который расположился на расстоянии 30 км к северо-западу от острова Парамушир и 70 км к юго-западу от мыса Лопатка Камчатки. Когда вулкан начинает мощное извержение, облака из пепла могут достичь 10-15 метров высшее уровня моря.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: