Регистрация Войти
Вход на сайт

Иран готовится провести наземную операцию в Сирии

1 октября 2015 22:12
Иран готовится провести наземную операцию в СирииПо данным собеседника агентства, сотни вооруженных иранских военных прибыли в Сирию 10 дней назад для боев на севере Сирии - на территориях, захваченных повстанцами. Их цель - вернуть президенту Сирии Башару Асаду утраченный контроль над этими территориями.

Операция будет проводиться совместно с сирийской армией. Кроме того, действия в ближайшем будущем скоординируют с российскими военно-воздушными силами, со вчерашнего дня наносящими удары по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

Стоит отметить, что, по данным западных источников, под бомбежки также попали повстанцы, сотрудничающие с Центральным разведывательным управлением США. В Саудовской Аравии считают, что Воздушно-космические силы РФ наносят авиаудары по позициям, где нет боевиков "Исламского государства", и требуют, чтобы Россия прекратила налеты. Примечательно, что сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама"), которая, по данным The New York Times, финансируется Саудовской Аравией, The New York Times, объявила войну России.

Президент Владимир Путин в ответ на обвинения в том, что российская авиация якобы наносит удары по позициям в Сирии, где нет боевиков "Исламского государства", заявил: "Мы к этим информационным атакам готовы".

Напомним, Россия официально вступила в борьбу с ИГ на стороне правительственных войск президента Сирии Башара Асада в минувшую среду после того, как СФ дал разрешение верховного главнокомандующего использовать ВС РФ в Сирии. Почти сразу после этого президент Владимир Путин отдал приказ о нанесении авиаударов по местам дислокации боевиков ИГ, а Минобороны к вечеру отчиталось 20 вылетах авиации и атаке на восемь объектов террористов ИГ.

При этом Россия не является членом коалиции, собранной США для борьбы с "Исламским государством". Более того, между Россией и США возник конфликт интересов в сирийском небе. Днем 30 сентября российская авиация нанесла точечные удары по позициям боевиков в Хомсе и еще нескольких провинциях Сирии. При этом РФ потребовала от США обеспечить чистое небо для воздушных операций и заведомо отозвать все американские военные самолеты. Несмотря на это, Соединенные Штаты нанесли вечером того же дня авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Алеппо, который находится примерно в 160 километрах от Хомса.

Читайте также: Израиль расширил наземную операцию в Палестине

Заметим, что США и их союзники наносят авиаудары по позициям террористов с августа 2014 года. Всего, по данным СМИ, к середине сентября были нанесено более 6000 ударов. К коалиции формально присоединились 62 страны, однако активно действуют менее десятка.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: