Регистрация Войти
Вход на сайт

У сепаратиста ДНР нашли украденный антиквариат

30 сентября 2015 14:32
У сепаратиста ДНР нашли украденный антиквариат При обыске на даче командира разведки ДНР Гудвина были найдены пропавшие предметы антиквариата.

Дмитрия Лысаковского — командира разведки самопровозглашенной ДНР, известного как Гудвин, и его мать Татьяну Коцубанову проверяют на причастность к хищению антиквариата из Франции.

Как сообщает издание, на даче, принадлежащей Лысаковскому и Коцубановой, следователи нашли ряд антикварных предметов. О пропаже последних в правоохранительные органы ранее заявили представители фирмы «Пендулери», специализирующейся на торговле старинными ценностями.

В компании утверждают, что в прошлом году Центр изящных искусств на Волхонке не вернул им после выставки на цокольном этаже храма Христа Спасителя экспонаты, в частности, дорогостоящие люстры, канделябры и часы.

В настоящий момент в отношении Коцубановой и ее сына ведется проверка. Им грозит возбуждение уголовного дела по статье 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность).

Читайте также: Второй за неделю "гумконвой" РФ прибыл в Донецк

Между тем Гудвин уже проходит обвиняемым по другому уголовному делу. Ему вменяется причастность к попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в Москве, организованного бизнесменом Георгием Пирумовым.

По версии СКР, именно после преступления, закончившегося для мошенников неудачей, Лысаковский (ранее его фамилия было Коцубанов) уехал на юго-восток Украины. По возвращении в Москву его арестовали.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: