Регистрация Войти
Вход на сайт

Подозреваемый по делу взрыва в Бангкоке признал свою вину

25 сентября 2015 12:48
Подозреваемый по делу взрыва в Бангкоке признал свою винуНа следующий день после взрыва правоохранители назвали исполнителем теракта "неизвестного мужчину в желтой футболке", который попал в поле зрения камер на территории святилища Эравану. На видео запечатлено, как он оставляет сумку в том месте, где через несколько минут произошел взрыв.

Одним из первых был задержан гражданин Турции Адем Карадаг, известный также под именем Билал Мухаммед. В итоге в ходе одного из допросов подозреваемый признался в совершении теракта, рассказав, что в желтой майке был именно он.

Кроме того, как отмечает The Bangkok Post, ссылаясь на собственные источники в следственной группе, Карадаг маскировался во время теракта. По его словам, он использовал парик и очки. Следователям удалось обнаружить запись с камер видеонаблюдения из парка Люмпини, расположенного неподалеку от места теракта, на которой видно, как человек в желтой футболке заходит переодеться в общественный туалет.

По мнению полицейских, вышедший из парка после демаскировки человек внешне очень напоминает Карадага. Заметим, что пока признания турка не сильно помогут следствию.

Несмотря на официальное заявление полиции, что подозреваемый признался в содеянном, правоохранители не уверены, что именно Карадаг и есть главный виновник преступления. "Он мог дать признательные показания, поскольку ему были предъявлены доказательства присутствия на месте взрыва. Необходимо дальнейшее расследование. Эти показания, к сожалению, ничего не подтверждают", - заявил официальный представитель национальной полиции Правут Таворнсири.

Добавим, что Карадаг неоднократно менял свои показания, о чем рассказал глава полиции Сомйот Пумпанмуанг. Доказательств пока недостаточно, чтобы суд смог признать его виновным. Тем не менее в полиции уверены, что дело на 90% раскрыто.

Карадаг был задержан 29 сентября. В квартире, где он проживал, правоохранители обнаружили материалы для изготовления взрывного устройства, в том числе шарикоподшипники и трубки, на которых были найдены отпечатки пальцев подозреваемого. Тогда в полиции говорили, что Карадаг не тот человек, который оставил сумку в храме перед взрывом и был запечатлен на записях камер наблюдения.

До сих пор ни одна организация не взяла на себя ответственность за данный теракт. По одной из версий, за взрывом могла стоять преступная группа, занимающаяся контрабандой этнических уйгуров из КНР в Турцию через Таиланд. Полиция сообщала ранее, что в квартире Карадага было обнаружено много фальшивых турецких паспортов.

В течение последнего месяца неоднократно сообщалось о задержаниях новых подозреваемых. Изначально по подозрению в причастности к преступлению был задержан подозрительный гражданин Франции, пытавшийся покинуть Таиланд, однако затем подтвердилось, что он невиновен, и его отпустили.

После задержания Карадага был арестован второй подозреваемый, у которого имелся паспорт гражданина Китая. 14 сентября полиция Малайзии арестовала троих человек - двоих малайзийцев и гражданина Пакистана, - которых также подозревают в причастности к теракту в Бангкоке. Кроме того, у таиландской полиции есть ордер на арест еще девяти человек.

Читайте также: Обвиняемые в убийстве Немцова отрицают свою вину

Взрыв в центре Бангкока произошел 17 августа и унес жизни 20 человек, более 120 получили ранения. Самодельная радиоуправляемая бомба, в которой в качестве взрывчатого вещества был использован тринитротолуол, была заложена у ограды индуистского святилища божества Эраван (трехголовый священный слон) в момент, когда внутри было особенно много посетителей. Среди жертв и пострадавших оказалось много туристов из Китая, Сингапура и Тайваня.

Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: