Регистрация Войти
Вход на сайт

Суровый житель Братска гнался за поездом в одних тапках

18 января 2013 10:30

Суровый житель Братска гнался за поездом в одних тапкахИз российского поезда Москва - Нерюнгри выпал 42-летний житель Братска Валерий Малько, ехавший на вахту в Якутию. Мужчина ехал в хвостовом вагоне и по пути выпивал. Ночью пошел покурить в тамбур, а на обратном пути перепутал двери. Открыл нараспашку оказавшуюся незапертой дверь наружу, и не глядя, шагнул в темноту. Вместо теплого вагона Валерий оказался на сорокаградусном морозе посреди тайги в одной футболке, тренировочном костюме и в тапках. Чудом ничего себе не сломавший мужчина кинулся догонять поезд. Пробежав семь километров по шпалам в тапках, он добрался до маленького разъезда Рихард Зорге. Можно только догадываться, как удивился начальник разъезда, увидев у себя на пороге ночью замерзшего мужчину в одной футболке.

- Он отогрелся, а наутро начальник разъезда посадил его на другой поезд. Так мужчина добрался до Нерюнгри, там получил свои вещи, - рассказывает инспектор по связям со СМИ Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте Нина Погребная. - Говорит, ни к кому претензий у него нет. Чудо, что он в такой холод ничего себе не отморозил. Наверное, его спас бег. И то, что на Рихард Зорге дежурил человек. Обычно на столь малых разъездах стоят автоматические пульты. Окажись так в этот раз, мужчина однозначно бы не выжил.

- Когда я бежал, ни о чем не думал кроме одного: добежать до ближайшего поста, разъезда, станции – чего угодно, - вспоминает чудом выживший и даже не простудившийся Валерий Малько. - Как не замерз – сам не знаю. Никаким моржеванием я никогда не занимался. И не закаляюсь даже. Наверное, в организме что-то включается, когда оказываешься в экстремальной ситуации. И хорошо до разъезда было недалеко, километров семь. Я в этих местах часто проезжаю, помню примерно что, где и на каком расстоянии. Спасибо начальнику разъезда, что обогрел, напоил чаем горячим, договорился, чтоб остановился поезд – в Рихард Зорге пассажирские не останавливаются. Он удивился, конечно, когда я прибежал. И все сделал, чтоб я без проблем до Нерюнгри добрался.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: