Регистрация Войти
Вход на сайт

Неудачный штурм в Алжире - погибли и боевики, и заложники

17 января 2013 20:15

Неудачный штурм в Алжире - погибли и боевики, и заложникиАлжирские ВВС провели в четверг авиаудар по нефтегазовому концерну в Алжире. Как сообщают африканские СМИ, данная операция началась в связи с захватом комплекса экстремистами.

Как сообщалось накануне, боевики группировки, являющейся подразделением «Аль-Кайеды» в Мали, напали на жилой комплекс газокомпрессорной станции в Сахаре (Amenas). Данный комплекс находится под совместным управлением Statoil (Норвегия), British Petrolium (Великобритания) и Sonatrach (Алжир).

В результате захвата в плену оказались более 40 иностранных граждан и еще полторы сотни малийцев. Террористы потребовали вывести иностранные военные контингенты из Мали в обмен на сохранение жизни иностранцев.

По данным местных источников, из плена исламистов удалось вырваться более 200 алжирцев и 15 иностранным сотрудникам газового комплекса. Ранее сообщалось о 25 спасенных из плена заложниках.

В результате проведенного с вертолета авиаудара погибли 15 боевиков- исламистов и 34 иностранных гражданина. Кроме того, во время обстрела был убит главарь бандитов Абу аль-Бара.

svit24


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: