Регистрация Войти
Вход на сайт

Венгрия и Румыния поссорились из-за забора на границе

16 сентября 2015 16:00
Венгрия и Румыния поссорились из-за забора на границеОднако планы Будапешта Бухарест не оценил по достоинству. Румынский премьер Виктор Понта заявил, что это напоминает Европу 1930-1940-х годов, а "венгерские политики нисколько не лучше сирийских и ливийских, чьи граждане бегут из этих стран". В ответ на это, Сийярто заявил, что глава румынского правительства "потерял самоконтроль" и своими словами оскорбил всю его страну.

Ранее сообщалось о том, что в связи со стремительно закрывающими свои границы странами Европы, беженцы ищут новые лазейки. Так, мигранты устремились теперь в Хорватию. Около десятка автобусов следуют по территории Сербии к городу Шид, который находится на границе с Хорватией.

Читайте также: Венгрия подняла армию на борьбу с мигрантами

Волнения зафиксированы на границе Сербии и Венгрии, где более трех тысяч мигрантов угрожают сломать стену. Кроме того, чтобы попасть в заветную Германию, они обнаружили новый путь – через Мурманск. На российской границе с Норвегией уже находятся 300 сирийцев. Около 100 граждан Сирии запросили статус беженцев в Санкт-Петербурге.

Источник: dni.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: