Регистрация Войти
Вход на сайт

На Хмельницкой АЭС произошла утечка воды

28 августа 2015 23:15
На Хмельницкой АЭС произошла утечка водыИз открытого теплоэлектронагревателя произошла утечка воды, но уровень радиации не превысил норму.

Пресс-служба Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» сообщила, что в 28 августа в 4:48 на энергоблоке № 1 Хмельницкой АЭС в ходе ремонтных работ из открытого теплоэлектронагревателя компенсатора давления в помещении гермозоны произошло протекание воды, однако уровень радиации не превысил естественных фоновых значений.

По данным пресс-службы, работы с ядерным топливом не проводились. Дезактивация помещения гермозоны уже проведена, на данный момент реакторная установка энергоблока № 1 находится в состоянии перегрузки топлива.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировали обострение ситуации вокруг донецкого аэропорта

Также в «Энергоатоме» подчеркнули, что радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих районах не изменилась и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: