Регистрация Войти
Вход на сайт

Корейский конфликт: обстановка накаляется

24 августа 2015 11:53
Корейский конфликт: обстановка накаляется Пхеньян направил к морской границе с Южной Кореей военные десантные корабли. По данным южан, порядка 10 северокорейских военно-десантных катеров на воздушной подушке оставили свой пункт базирования Чолсан в провинции Северный Пхёнан.

Чуть позже суда прибыли на базу ВМС, расположенную приблизительно в 60 километрах к северу от линии, которая фактически является межкорейской границей в акватории Желтого моря.

Читайте также: Массовые протесты в Бейруте: премьер-министр Ливана готов уйти в отставку (ВИДЕО)

Напомним, ситуация на Корейском полуострове не так давно обострилась из-за подрыва на мине двух южнокорейских военнослужащих в демилитаризованной зоне. Сеул обвинил в этом спецназ КНДР, который якобы намеренно проник за линию разграничения и установил заряды. Чуть позже власти Южной Кореи развернули в буферной зоне громкоговорители, с помощью которых ведется пропаганда против северокорейского режима.

Источник: nahnews.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: