Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти Японии обиделись на премьер-министра Российской Федерации

22 августа 2015 10:42
Власти Японии обиделись на премьер-министра Российской ФедерацииМИД Японии выразил протест российской стороне в связи с посещением премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым одного из Курильских островов - Итуруп. По словам главы департамента по европейским делам МИД Японии Хадзимэ Хаяси, подобный визит идет вразрез с позицией Японии и ранит чувства японского народа.

В Министерстве иностранных дел Японии сообщили, что Токио рассмотрит вопрос переноса даты визита главы ведомства Фумио Кисиды в Россию в связи с поездкой Медведева.

"По крайней мере, в данный момент это не та обстановка, в которой Япония и Россия могут продолжать диалог на высоком уровне", - приводят японские СМИ слова неназванного источника из МИД Японии.

Читайте также: Дмитрий Медведев полетел в космос (ВИДЕО)

Медведев 22 августа находится с рабочим визитом на Курильских островах. Правительство Японии еще за несколько недель до нынешней поездки премьера РФ на Курильские острова выразило протест российской стороне, заявив, что этот визит станет большой помехой в развитии политического диалога Японии и России.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: