Регистрация Войти
Вход на сайт

Неизвестные в медицинских масках напали на участников ЛГБТ-фестиваля в Одессе

15 августа 2015 18:10
Неизвестные в медицинских масках напали на участников ЛГБТ-фестиваля в ОдессеВ помещение на Старопортофранковской улице, где должно было пройти открытие фестиваля ЛГБТ-культур, ворвались люди в медицинских масках. С криками «Слава Украине!» они разбросали петарды и дымовые шашки.

На открытии фестиваля были более 20 человек, в том числе и ребенок. От действий хулиганов никто не пострадал. Когда они попытались скрыться, милиционеры, которые дежурили на месте событий, успели догнать и задержать пять человек. Позднее в отделение милиции попали еще шестеро нападавших.

Будет ли открыто дело против хулиганов, неизвестно.

Как указывают в управлении МВД по Одесской области, правоохранители потребовали от них разъяснений по ситуации.

Сегодня же несколько участников ЛГБТ-фестиваля провели пикет у городского совета, по иску которого в Одессе запретили «марш равенства». Это мероприятие обошлось без серьезных происшествий, хотя в перепалку с прохожими активисты вступали.

Читайте также: ЛГБТ–сообщество готовится к гей-фестивалю в Одессе


Несмотря на инцидент с нападением, одесский ЛГБТ-фестиваль был объявлен официально открытым.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: