Регистрация Войти
Вход на сайт

Республика Кирибати может повторить судьбу Атлантиды

14 августа 2015 13:30
Республика Кирибати может повторить судьбу АтлантидыПрезидент Республики Кирибати призвал мировых лидеров бороться с потеплением с помощью моратория на угольные шахты. Республика Кирибати опасается возможного глобального потепления, которое заставит таять ледники и повысит уровень океана.

Большинство жителей Кирибати живут на атоллах, расположенных на высоте 6 метров над уровнем моря, при таянии ледников им грозит реальная опасность затопления.

Сжигание угля приводит к большому количеству выбросов в атмосферу, в том числе и диоксида углерода, что провоцирует таяние льдов. Накануне саммита ООН по вопросу потепления в Париже президент Кирибати обратился с официальным письмом к лидерам всех стран с призывом поддержать мораторий.

Читайте также: Оригинальные привычки жителей Германии

В прошлом году Кирибати купила 2400 га земли на возвышении в Фиджи для того, чтобы производить продукты питания. Сельскохозяйственные угодья в Кирибати находятся под угрозой из-за уровня океана и морских бурь.

Источник: sobesednik.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: