Регистрация Войти
Вход на сайт

"Нафтогаз" на пороге разорения

13 января 2013 23:15
1

"Нафтогаз" на пороге разоренияОб этом говорится в сообщении Fitch, переданном агентству УНИАН. Рейтинг облигаций компании на 1,595 млрд долл., имеющих гарантию от государства, подтвержден на уровне «B». Согласно сообщению, рейтинги «Нафтогаза» продолжают отражать мнение Fitch, что дефолт является реальной возможностью ввиду сохранения слабости бизнеса и финансового положения компании, а также учитывают сохраняющуюся зависимость компании от государства, ее единственного акционера в плане своевременной финансовой поддержки. Агентство также считает, что финансовое положение компании может ухудшиться в будущем ввиду ожидаемого снижения объемов транзита газа. «Одним из ключевых опасений в отношении «Нафтогаза» является несоответствие между ценами на импортируемый газ, поставляемый российским ОАО «Газпром», и регулируемыми тарифами на газ для компаний теплоснабжения в Украине», - сказано в сообщении. Также в сообщении отмечается, что агентство негативно рассматривает общую неопределенность в отношении возможной реорганизации «Нафтогаза». Как ранее сообщал УНИАН, в январе 2012 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги НАК «Нафтогаз Украины» в иностранной и национальной валюте на уровне «ССС» НАК «Нафтогаз Украины» - крупнейшая государственная вертикально-интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

УНИАН


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
nick 13 января 2013 23:32

НАДО ОСВАИВАТЬ СВОИ  МЕСТОРОЖДЕНИЯ- А НЕ ХОДИТЬ с ПРОТЯНУТОЙ РОКОЙ...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: