Регистрация Войти
Вход на сайт

Бесценный клад был обнаружен в крымской крепости Артезиан

13 января 2013 05:00

Бесценный клад был обнаружен в крымской крепости АртезианАрхеологи обнаружили несметные сокровища, спрятанные отчаянными жителями города в крепости Артезиан во время осады римской армией около 2000 лет назад. Сотни бронзовых монет, а также различные ювелирные изделия из золота, серебра и бронзы были найдены под древней крепостью в Крыму, передает novostiua.net.

Ученые полагают, что сокровища была спешно спрятаны богатыми людьми, укрывавшимися от напавших на город римских легионов.

По словам Николая Винокурова, профессора Московского государственного педагогического университета, «крепость была осаждена, и богатые люди из близлежащего района пытался спрятаться в ней от римлян и спрятали свои богатства, так как знали, что никто не выживет после штурма крепости».

Во время осады и падения крепости в 45 г н. э Артезиан был частью Боспорского царства, в котором началось соперничество между двумя братьями. Старший, Митридат VIII, хотел добиться независимости от Римской империи, в то время как его младший брат Котиса хотел сохранить все, как было.

Римские солдаты вскоре прибыли, чтобы поддержать намерения Котиса получить престол. Они установили свой режим в столице Боспорского царства и сжигали все поселения, контролируемые его братом, в том числе и Артезиан.

ukrnews24


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: