Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская турфирма "кинула" доверчивых клиентов на полмиллиона

12 января 2013 04:00

Украинская турфирма "кинула" доверчивых клиентов на полмиллионаКак сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяна Гоша, "по предварительным данным, в настоящее время в правоохранительные органы обратились почти 300 человек, которые оплатили туристической фирме все вместе почти 500 тыс. грн и не получили ни одной путевки для отдыха".

По ее информации, заявления в милицию от потерпевших продолжают поступать. Люди жалуются на одну из туристических фирм, которая не предоставила им путевки, приобретенные по низким ценам.

Все заявления потерпевших туристов, в том числе и поступившие в прокуратуру Житомира, Богунский райотдел УМВД зарегистрировал в Едином реестре досудебных расследований. Начато уголовное производство по предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем обмана или мошенничества). Расследование дела продолжается. Процессуальное руководство по делу проводит прокуратура Житомира.

Как стало известно из других источников, люди узнали о туристической фирме от знакомых, коллег и близких. Туроператора хвалили за хорошие условия и низкие цены. Этой зимой фирма пообещала клиентам еще и новогодние скидки в размере 30-50%. Такую низкую цену бизнесмены аргументировали тем, что якобы какой-то благотворительный фонд проводит акцию и готов покрыть часть расходов. Именно поэтому пострадавшие начали бронировать путевки на украинские и заграничные лыжные курорты на эти новогодние праздники еще летом прошлого года.

Телеграф


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: