Регистрация Войти
Вход на сайт

Сын Пшонки покрывает многочисленные правонарушения Газа Украины 2009

12 января 2013 03:00
1

Сын Пшонки покрывает многочисленные правонарушения Газа Украины 2009Сын генерального прокурора Украины Виктора Пшонки Артем Пшонка покрывает противозаконную деятельность компании Газ Украины 2009, которая осуществляет контрабанду бензина и монополизирует рынок. Об этом говорится в запросе депутата от ВО Свобода Юрия Сиротюка на имя генпрокурора и главы СБУ Александра Якименко, сообщает пресс-служба партии.

По его мнению, только за 9 месяцев 2012 года деятельность Газ Украина 2009 привела к прямым потерям госбюджета на сумму более 3 миллиардов гривен. 

 "С весны 2012 года группа компаний Газ Украины 2009, через ряд своих ООО (в т.ч. ООО Газ Украины 2020) начала деятельность по контрабандному ввозу на территорию Украины автомобильного бензина", - отмечает депутат, добавляя, что целью этой схемы может быть компенсация НДС по фиктивному экспорту.

Сиротюк также обвиняет Газ Украины 2009 в монополизации рынка автомобильного топлива. "В конце октября 2012 Гостаможслужба начала задерживать оформление импортного бензина ... Гостаможслужба задерживала товар по указанию главы ведомства Игоря Калетника и его заместителя Степана Дериволкова с целью препятствования ввоза топлива любыми игроками, кроме Газ Украины 2009. С задержками столкнулись все основные импортеры - ОККО, WOG, Параллель, Аси-ойл, КЛО и другие ", - подчеркивает народный депутат.

По его словам, в начале ноября 2012 года "началась и продолжается по сей день вторая волна задержек - потери несут румынский Rompetrol, азербайджанская Socar Energy Ukraine". "Конфликт уже вышел на международный уровень, поскольку соответствующие компании обратились за защитой в свои посольства", - отмечает Сиротюк.

Свободовец также обращает внимание на махинации и попытку монополизации рынка сжиженного газа. "По непонятным причинам летом 2010 года Кабмин расширил перечень участников спецаукционов ООО Запорожгаз-2000, Чекасы-газпостач, Харьков-СПБТ, Модус-Вивенди, Луганськпропангаз, Луганськпостачгаз, Кримбутангаз, Укрхарькивгазпостачання-2009 и другими компаниями. Все новые участники спецаукционов входят в Газ Украина 2009 ", - подчеркивает депутат.

По словам свободовца, в начале 2011 года таможня "начала задерживать оформление импортированного газа на 30-60 дней, с целью препятствования ввоза сжиженного газа любыми игроками, кроме Газ Украины 2009".

Сиротюк отмечает, что "основателем группы Газ Украины 2009 и ее менеджером является гражданин Сергей Курченко, 1985 года рождения, проживающий в городе Чугуев Харьковской области". "Куратором группы от реальных владельцев есть сын генпрокурора Виктора Пшонки - Артем Пшонка", - говорится в депутатском запросе.

Сиротюк требует "организовать проверку фактов грубого нарушения законодательства должностными лицами Газ Украина 2009, что наносит непоправимый вред госбюджету, и привлечь виновных к ответственности."

Лига новости 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
человеек 12 января 2013 05:09

Ты,дебил,лбоьшетнетхуя делать,как искать компромат на стоящих у власти.Всве правильно,гитлер начинал тоже с этого

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: