Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк уверен, что ПР не имеет в Совете стабильного большинства

Арсений Яценюк уверен, что ПР не имеет в Совете стабильного большинстваПервая сессия нового парламента показала, что в Партия регионов нет стабильного большинства. Об этом заявил председатель фракции «Родина» Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба «Фронта перемен».

«Им (« регионалам ». - Ред.) понадобилось несколько дней для того, чтобы собрать всего-навсего 231 голос. Голоса для назначения руководителя НБУ, к сожалению, дали мажоритарные депутаты. Думаю, им будет сложно отвечать в своих округах на вопросы тех сотен тысяч украинцев, которые за них голосовали, почему они проголосовали за человека, который предлагал ввести 15-процентный налог на продажу иностранной валюты », - сказал Яценюк.

Он отметил, что за решение о назначении председателя Национального банка было отдано только 231 голос благодаря жесткому требованию оппозиции относительно личного голосования.

Председатель фракции «Батькивщина» также напомнил, что несколько дней назад Европейский суд по правам человека вынес решение о восстановлении Александра Волкова в должности судьи Верховного суда Украины, и одной из причин было названо "кнопкодавство" в Верховной Раде: «Даже Европа уже признала неконституционным " кнопкодавство" в стенах украинского парламента».

Напомним, 11 января Верховная Рада назначила Игоря Соркина на должность главы Национального банка, освободив перед этим Сергея Арбузова.

Накануне, 10 января, депутаты также пытались освободить Арбузова с должности, однако для принятия решения им не хватило 9 голосов.

Как известно, с 25 декабря Соркин исполнял обязанности главы Нацбанка вместо Сергея Арбузова, который был назначен первым вице-премьер-министром.

Тиждень


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: