Регистрация Войти
Вход на сайт

Клиентов интернет-магазинов обяжут подписывать специальный договор

12 января 2013 00:45

Клиентов интернет-магазинов обяжут подписывать специальный договорИнтернет-магазины должны заключать договор купли-продажи с покупателями. Об этом сообщили в пресс-службе Госпредпринимательства со ссылкой на "Правила продажи товаров на заказ и вне торговых или офисных помещений".

На сегодняшний день в законодательстве не дано определение термина "интернет-магазин", отметили в ведомстве. Именно поэтому, по мнению чиновников, товары через интернет должны продаваться по требованиям "Правил продажи...".

Как пояснили в ведомстве, указанные Правила утверждены в соответствии с Законом "О защите прав потребителей", которым предусмотрено заключение договора на расстоянии.

"Договор, заключенный на расстоянии, - договор, заключенный продавцом с потребителем с помощью средств дистанционной связи, к которым, в частности, относится и сеть Интернет", - говорится в письме.

Согласно Правилам, продажа товаров на заказ - вид торговли, при которой потребитель заключает договор купли-продажи товаров с продавцом на расстоянии с помощью средств дистанционной связи или осуществляет их предварительный заказ непосредственно у продавца.

Обозреватель


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: