Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко и Луценко сегодня могут выйти на свободу

Тимошенко и Луценко сегодня могут выйти на свободуОколо четырех часов парламентская оппозиция добивалась того, чтобы три ее принципиальных законопроекта были внесены в повестку дня заседания в пятницу.

По словам руководителя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка  речь идет о Постановлении о евроинтеграции Украины, законопроекте о декриминализации статей №№365 и 366 Уголовного кодекса, по которым осуждены Тимошенко и Луценко, а также законопроекте об амнистии в 2013 году.

«Данные законопроекты должны быть рассмотрены по процедуре в пятницу», – заявил Арсений Яценюк.

За повестку дня с «оппозиционными» законопроектами проголосовали 318 нардепов: партия регионов – 174, «Батькивщина» – 63, «УДАР» – 36, «Свобода» – 35, КПУ – 0, внефракционные – 10. Не голосовало 73 депутата, «против» – 1.

В кулуарах говорят, что регионалы поддержали предложенную оппозицией повестку в обмен на поддержку кандидатуры Игоря Соркина на пост главы Нацбанка.

Вести.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: