Регистрация Войти
Вход на сайт

Будущее планеты - глобальные перемены

10 января 2013 05:30

Будущее планеты - глобальные переменыВ нескольких исследованиях, появившихся в прошлом году, говорится о том, что в ближайшие 10-20 лет может серьезно измениться карта Европы. В 2014 году пройдут референдумы по независимости испанской провинции Каталония и принадлежащей сейчас Великобритании Шотландии. Поговаривают также о распаде Бельгии на Фландрию и Валлонию, а Италии - на богатый Север и бедный Юг. А вот жители арабских стран, напротив, обсуждают возможность объединения нескольких государств Ближнего Востока. Эксперты в этом сомневаются, но согласны с тем, что арабский мир вошел в эпоху перемен. "Его ждут две вещи: новые возможности, которые открылись после революции, и новые риски, связанные с ней же", - поясняет президент Центра ближневосточных исследований Александр Богомолов. По его словам, построение относительно стабильного государства наметилось пока только в Тунисе. Египет и Ливия - на распутье, а в Сирии в этом году ожидается падение режима Башара Асада. В июне 2013 года почти гарантировано лишится своего поста и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Светский лидер страны проиграл в политической борьбе лидеру духовному - аятолле Али Хаменеи. Очень вероятно, что мы так и не увидим в роли президента больного раком лидера Венесуэлы Уго Чавеса, переизбранного на свой пост в октябре. Приведение его к присяге, назначенное на 10 января, перенесли на неопределенный срок. Уйдет с поста президента и лидер Грузии Михаил Саакашвили, партия которого проиграла парламентские выборы в октябре.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Футуролог Российского трансгуманистического движения Данила Медведев рассказал нам, что в 2013 году ожидается много перемен в сфере транспорта. "В Калифорнии ожидается запуск сети электрозарядок для автомобилей. Они будут работать на солнечных батареях плюс появилась технология, которая позволит зарядить электрокар за полчаса. В ближайшие 10 лет производство и установка солнечных батарей значительно подешевеют", - говорит эксперт. Еще в нынешнем году ожидается запуск в серию самоуправляемых автомобилей в американском штате Невада. "Первыми покупателями, скорее всего, будут слепые граждане США. Также ожидается рост популярности автомобилей-самолетов: уже летает американская Terrafugia, а вскоре может полететь и автомобиль россиянина Владимира Пирожкова", - говорит Медведев.

СТАРЕНИЕ НАЧНУТ ЛЕЧИТЬ? B 2013 году фармацевтические кампании могут начать массовый выпуск и продажу лекарств, замедляющих процессы старения. "В 2013 году в Сеуле пройдет съезд геронтологов и педиатров. Есть очень большая вероятность, что на нем старение будет признано болезнью, логически понадобятся лекарства для ее лечения. Это позволит крупнейшим фармацевтическим кампаниям начать выпуск "лекарств от старения". Пока же такие средства не являются лекарствами, не регистрируются и не могут легально продаваться. Такая же ситуация когда-то была со слабоумием, которое не считалось болезнью и не лечилось. Теперь же производятся и выпускаются лекарства, улучшающие память", - поясняет футуролог Данила Медведев.

Сегодня


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: