Регистрация Войти
Вход на сайт

Клиенты «Аэросвита» не получат компенсацию

9 января 2013 20:15

Клиенты «Аэросвита» не получат компенсациюПассажиры задержанных рейсов компании «Аэросвит» вряд ли смогут получить компенсацию за вынужденное ожидание.

Такое мнение выразил партнер юридической фирмы «Бандарчук, Кузин, Чибисов и партнеры» Олег Бондарчук в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, пассажиры отмененных рейсов компании «Аэросвит» имеют право на компенсацию морального и материального вреда, причиненного данными задержками.

Для этого, как отметил О. Бондарчук, пострадавшие должны обратиться в суд с исковым заявлением.

«Других вариантов нет – только через суд», - подчеркнул эксперт, уточнив, что компенсация может касаться лишь части понесенных пассажиром потерь, поскольку авиакомпании оставляют за собой право менять расписание рейсов.

В частности, как отметил О. Бондарчук, пассажиры должны собрать все чеки за оплату проживания в отелях и питания во время вынужденного ожидания.

Также можно требовать и моральную компенсацию за понесенные неудобства.

Однако при этом юрист отметил, что в случае, когда суд уже рассматривает дело о банкротстве данной компании, рассчитывать на то, что компенсация будет выплачена пострадавшим, не стоит.

«Дело о банкротстве даст им (собственникам компании-перевозчика. – Ред.) мораторий на выполнение решения суда о выплате компенсации пострадавшим пассажирам», - отметил партнер юридической компании.

В то же время, эксперт отметил, что обеспечение пассажиров необходимым во время вынужденного ожидания – это дело «моральной ответственности» компании авиаперевозчика.

Однако моральная сторона вопроса до сих пор остается не известной, поскольку представительство компании «Аэросвит» наотрез отказалось общаться с ГолосUA по данному вопросу.

golos


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: