Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело Мельниченко дорасследует СБУ

9 января 2013 02:45

Дело Мельниченко дорасследует СБУГенпрокуратура отменила обвинительное заключение против экс-майора и решила еще раз провести досудебное расследование, сообщил представитель ведомства Юрий Бойченко. Причины он не уточнил, лишь заявил, что следствие снова будет вести СБУ.

Бывшего президентского охранника обвиняют в разглашении государственной тайны. В двухтысячном году он обнародовал аудиозаписи, как он говорит, из кабинета Леонида Кучмы, на которых, якобы, есть указание уничтожить Георгия Гонгадзе. Записи Мельниченко стали основанием для обвинения экс-президента в причастности к убийству журналиста. Однако позже суд признал дело против Кучмы незаконным, а записи - несанкционированными. И за превышение полномочий и "искусственные" доказательства на экс-майора служба безопасности завела уголовное дело. Две недели назад вывод с обвинением СБУ отдала Генпрокуратуре - для передачи в суд.

1tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: