Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму требуют запретить ряд пророссийских организаций

8 января 2013 01:30
1

В Крыму требуют запретить ряд пророссийских организацийПольские правозащитники Петр Хлебович и Ядвига Хмелевская начали сбор подписей под обращением к украинским властям с требованием запретить в Крыму ряд пророссийских организаций.

Как считают правозащитники, деятельность этих организаций провоцирует межнациональные конфликты на полуострове, сообщает ВВС Украина.

Так, поляки требуют запретить «правую» партию «Русское единство», представители которой 1 декабря снесли более 100 временных сооружений на спорной земле в поселке Молодежное под Симферополем. Там крымские татары организовали так называемую «поляну протеста».

Кроме того правозащитники настаивают на запрете крымского крыла «левой» российской организации «Суть времени». Активисты этого движения 21 декабря организовали уличную выставку в честь советского диктатора Иосифа Сталина и оправдали сталинскую депортацию крымских татар.

В конце прошлого года эту выставку снесли представители меджлиса крымскотатарского народа, против которых теперь проводится прокурорская проверка по факту хулиганства.

«Мы требуем от господина Президента Януковича и Верховной Рады Украины полного запрета деятельности пророссийских милитаризованных формирований (казачества) и экстремистских организаций на территории Крымской автономии, поскольку каждое их действие может вызвать национальный или религиозный конфликт», - сказано в обращении, под которым уже подписались более 150 правозащитников, а также общественные деятели из Польши, Эстонии, США и стран СНГ.

Отметим, сбор подписей под обращением правозащитников начался 1 января. Хлебович и Хмелевская входят в Крымский форум диссидентов и правозащитников, основанный в мае прошлого года по инициативе лидера меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Багнет


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Екатерина, Крым 8 марта 2013 08:56

Я не могу понять - какое отношение к Крыму  имеют польские правозащитники Польши, Эстонии, США и еще какие-то лизоблюды!? Татарам повезло, что дурак Горби им позволил вернуться в Крым. Но это не означает, что потомки татарских убийц мирного населения в Крыму во ВОВ будут править бал на крымской земле. Мои старшие родственники все были в крымских партизанах. И я не по наслышке знаю, какие преступления они совершили. Как они зверски убили двоюродного брата моей бабушки. Я бы их подонков выселили не только в Узбекистан , я бы по ним проехалась тракторами. Молодец был Сталин , только он очень мягко с поступил с крымскими предателями- татарами.  Так что это быдло пусть помалкивает. И живет с тряпочкой во рту, помалкивает. А то приехали и сразу им землю подавай. А татары-нацисты это  заслужили? Мустафу Джамилева уже давно пора отправить в США к своим хозяевам, которые проплачивают все антироссийские выходки татар. Татары, не будите русского медведя, так наломает бока, что уже не очухаетесь, как в 1944 году.



Я не могу понять - какое отношение к Крыму  имеют польские правозащитники Польши, Эстонии, США и еще какие-то лизоблюды!? Татарам повезло, что дурак Горби им позволил вернуться в Крым. Но это не означает, что потомки татарских убийц мирного населения в Крыму во ВОВ будут править бал на крымской земле. Мои старшие родственники все были в крымских партизанах. И я не по наслышке знаю, какие преступления  совершили татарские прихвостни. Как они зверски убили двоюродного брата моей бабушки. Я бы их подонков выселила не только в Узбекистан , я бы по ним проехалась тракторами. Молодец был Сталин , только он очень мягко с поступил с крымскими предателями- татарами.  Так что это быдло пусть помалкивает. И живет с тряпочкой во рту, помалкивает. А то приехали и сразу им землю подавай. А татары-нацисты это  заслужили? Мустафу Джамилева уже давно пора отправить в США к своим хозяевам, которые проплачивают все антироссийские выходки татар. Татары, не будите русского медведя, так наломает бока, что уже не очухаетесь, как в 1944 году.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: