Регистрация Войти
Вход на сайт

Власенко считает, что правосудия не будет

Власенко считает, что правосудия не будетЗащитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверен, что прокуратура откажется возбуждать уголовное дело в отношении судьи Печерского райсуда Киева Жанны Бернадской, которая не позволила ему выехать за границу в декабре 2012 года.

«Я уверен, что из прокуратуры придет отказ (в возбуждении уголовного дела). Единственное, что Пшонка (генпрокурор Виктор Пшонка) решил это сделать не своими руками. Мне написали, что мое заявление передано в прокуратуру Киева для реагирования. Я никаких ответов из прокуратуры города Киева не получил», — сказал Власенко.

«Я знаю совершенно точно, что команда по этому вопросу пришла с самого верха. Я знаю, кто и как давал команды по этому судебному решению, кто давал команды вносить абсолютно дебильное представление в суд. По моей информации эти команду давал лично Лавринович (министр юстиции) через своего заместителя Ворону, который курирует исполнительную службу», — сказал Власенко. 

Он так же высказал свою уверенность в том, что «Лавринович получил команду по этому вопросу от президента страны».

«Я эту информацию получил из очень достоверного источника, к сожалению, не могу на него ссылаться», — признался Власенко.

Он сообщил, что добивается от Госпогранслужбы своего исключения из реестра лиц, которым временно запрещено пересечение государственной границы Украины.

«У меня с ними идет переписка. Пограничники мне ответили, что есть решение суда, и они его будут выполнять», — рассказал Власенко.

Он также подчеркнул, что считает инцидент в аэропорту «Борисполь» нарушением закона: «Это грубое нарушение закона «О статусе народного депутата Украины». Они сегодня по каким-то бредовым гражданским искам будут запрещать депутатам выезжать из страны, а завтра они по заявлению бывших жен будут проводить обыски в домах у депутатов. Это маразм, который зашкаливает. Моя задача добиться выполнения закона «О статусе народного депутата», а со своими судебными решениями я разберусь сам», — подытожил он.

Как известно, 14 декабря 2012 года Власенко не смог вылететь из аэропорта «Борисполь» в одну из европейских столиц.

Госпогранслужба Украины отказалась комментировать ситуацию с отказом в выезде Власенко за пределы Украины, сославшись на закон о защите персональных данных.

Вместе с тем сайт ТСН со ссылкой на собственные источники сообщил, что Власенко не выпускают из аэропорта «Борисполь» из-за невыплаты алиментов его бывшей жене Наталье Окунской.

Сам Власенко опроверг эту информацию.

Право на правду


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: