Регистрация Войти
Вход на сайт

У времени и пространства есть особенности, о которых человечество раньше не знало

7 января 2013 01:30
1

У времени и пространства есть особенности, о которых человечество раньше не зналоУченые смогут проверить, есть в нашей вселенной агенты Смиты. В своих исследованиях ученые исходили из методов компьютерного моделирования процессов, существующих на данный момент и происходящих в мире элементарных частиц.

При этом компьютер обрабатывает одновременно четырехмерную решетку квантовых состояний – временное и три пространственных измерения.

В ходе своих изыскания ученым удалось узнать, что при развитии технологий на данном этапе описать наш мир можно только в очень небольшом объеме, не превышающем атомное ядро. Но развитие компьютерных технологий позволит в скором времени значительно увеличить этот размер.

Обнаружить наличие виртуальной модели специалисты планируют при помощи наблюдения за космическими лучами высокой энергии. Если мы все являемся плодами сложной компьютерной программы, то пространство должно быть неизотропным – то есть на разных направлениях лучи будут вести себя совершенно по-разному.

Но даже в том случае, если неизотропность пространства будет доказана, профессор физики из университета Миннесоты Джим Какалиос утверждает, что это вовсе не означает явного существования системы компьютерного моделирования. Это всего лишь покажет, что у времени и пространства есть особенности, о которых человечество раньше не знало.

В любом случае, по словам ученых, вне зависимости от того окружены ли мы виртуальным пространством или все вокруг реально, на нашу жизнь то не повлияет никоим образом.

directpress


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Александр Пискунов 7 января 2013 07:38

Если  утверждать, что "при развитии технологий на данном этапе описать наш мир можно только в очень небольшом объеме, не превышающем атомное ядро", то это все равно надуманно. Потому что исходные данные для задачи компьютерной программы задает человек на базе им же придуманных свойств вещества. Например, свойства вещества можно определить в точке на нем. Поэтому и "описанный мир" чисто субъективная оценка.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: