Регистрация Войти
Вход на сайт

Что ожидает малый и средний бизнес в Украине в 2013 году

30 декабря 2012 22:15
3

Что ожидает малый и средний бизнес в Украине в 2013 годуБольше всего пострадает малый и средний бизнес, ориентированный на внутренний рынок.

В 2013 году значительно увеличится количество убыточных предприятий, что приведет к росту официальной и скрытой безработицы.

Об этом пишет экономист Любомир Шавалюк в спецпроекте «Мир в 2013», передает Цензор.net.

"Следствием будет уменьшение потребительских расходов украинцев и розничного товарооборота, которые пока растут, но с каждым годом все медленнее. Поэтому рецессия станет полномасштабной и может затронуть все отрасли экономики", - прогнозирует эксперт.

Шавалюк также отмечает, что в 2012 году спад экономики больше всего сказался на крупных предприятиях, не входящих в бизнес-группы олигархов, и частично средних.

"В 2013 году больше всего пострадает малый и средний бизнес, ориентированный на внутренний рынок и сосредоточенный в торговле, операциях с недвижимым имуществом, в сельском хозяйстве. Сочетание таких негативных факторов, как налоговое и административное давление с объективными экономическими обстоятельствами, заставляет предпринимателей уходить в тень или массово приостанавливать деятельность, замораживать бизнес до лучших времен", - считает экономист.

Цензор.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
frek 30 декабря 2012 23:59

cc, Как-то Кирш, если кто это вы не знаете, то смысла нет объяснять, на вопрос журналиста: Что "ТАМ" не знают как надо сделать, ответил "влучно": Вы думаете, ОНИ не знают, знают, но НЕ ХОТЯТ!

Ваша "нетупорылость" никому не нужна. Кстати, "блин" надо брать в зяпятые.

А бизнесу не надо помогать, ему мешать не надо.

Цитировать          3
cc 30 декабря 2012 23:33

Ну и что нам теперь делать?Очень много появилось критиков и предсказателей полного писца всем нам в купе взятым,но никто блин не говорит а каким образом нам из этого говна вылезать,сидеть в нём не хочется.Давайте  печатать статьи о том каким способом нам выжить и стать лучше.Пусть наши профессора от бизнеса научат работать продуктивно и жить красиво,поверьте мы не тупорылые,научимся быстро.

Цитировать          2
іНЖЕНЕР 30 декабря 2012 23:15

НА  ЖАЛЬ  ШАВАЛЮК  100%  ПРАВ...... і  НІЧОГО   НЕ  РОБИТЬСЯ   ДЛЯ   ДІЯЛЬНОСТІ   ВИРОБНИЦТВА.  ДОБИВАЮТЬ  ОСТАННІХ ....

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: