Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Азаров считает, что Украина в 2013 году обойдется без кредита МВФ

28 декабря 2012 01:30

Николай Азаров считает, что Украина в 2013 году обойдется без кредита МВФПремьер-министр Николай Азаров считает, что Украина способна и в 2013 году обойтись без кредита Международного валютного фонда.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

«Украина 2 года уже обходится без кредитов МВФ и, разумеется, обойдется и в следующем году без них», – сказал премьер.

Азаров отметил, что Украина настроена на сотрудничество с МВФ, и на поиск приемлемых компромиссов.

По его словам, Украина хотела бы получать достаточно дешевые ресурсы МВФ и использовать их для собственного развития.

При этом, по мнению премьера, опыт антикризисных мер МВФ, которые предлагались ряду европейских стран, показал свою не только неэффективность, но и привел к дальнейшей стагнации.

В качестве примера таких последствий мер фонда Азаров привел Грецию, в которой безработица и падение внутреннего валового продукта только увеличились.

«Ресурсы находятся не только в МВФ, у нас как-то принято думать, что без МВФ нет других возможностей. На самом деле ресурсов достаточно в мире, и мы работаем над их привлечением в экономику Украины на взаимовыгодных условиях», – добавил премьер.

При этом он не сообщил, какие именно ресурсы он имеет в виду.

Как сообщалось, Национальный банк рассчитывает на рефинансирование обязательств Украины перед Международным валютным фондом, по которым должны быть осуществлены расчеты в 2013 году, за счет предоставления стране в этот период новых кредитов фонда.

Украинские новости


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: