Регистрация Войти
Вход на сайт

Дистанционный брак: выдумка или вынужденная реальность?

22 января 2015 16:00
Дистанционный брак: выдумка или вынужденная реальность?Чаще всего дистанционный брак – шаг вынужденный. И, как правило, сами супруги далеко не в восторге так жить, но жизненная необходимость и взаимная привязанность заставляют идти на компромисс. Почему? Потому что люди действительно понимают и ценят друг друга, а значит, согласны терпеть. К примеру, одному из партнеров предложили высокооплачиваемую работу в другом городе или даже стране. А финансовое положение семьи нестабильно. Конечно, нужно соглашаться, даже если не очень хочется.

Если и более традиционные причины: когда один из супругов изначально занят на работе предполагающей частые и длительные командировки (исследователи, военные, моряки и т.д.). Тут уж изначально нужно задуматься устраивает ли вас такое положение вещей.

И здесь выплывает третья причина – некоторым людям просто удобно жить такой “периодичной” жизнью, они не видят в этом проблемы и определенная самостоятельность их не угнетает.

Верить ли такому браку?

Конечно настоящая семья – это постоянная забота друг о друге, взаимопомощь, ежедневная ласка и совместные ужины. Брак предполагает постоянный контакт и верность, общий быт, приобретения и прочее и прочее. Но! Согласитесь, на улице техногенно развитый 21 век, с его возможностями и нравами. Представления о семье значительно изменились. Так что удивить кого-то мужем или женой, которая приезжает домой как в гости и на пару дней уже сложно.

Другое дело верить ли в такую концепцию семьи в принципе? Скорее всего, да. Ведь люди, вступая в такое супружество, делают этот шаг более чем осознано. Понимая и обдумывая все нюансы изначально. Решают все спорные вопросы наперед, поэтому и проблем у них практически не возникает.

Читайте также: Все о крещении ребенка

Но можно ли говорить здесь о верности и настоящей привязанности? Опять же да. А зачем тогда стремится заключать официальный союз? Есть, конечно, варианты разные (фиктивные браки, взаимовыгодные союзы, браки по расчету и т.д.). Однако это совершенно другая категория и к осмысленным дистанционным супружествам не относится. Здесь речь идет если не о вынужденной ситуации, то об заранее сформированному образу жизни без привычных обязанностей партнеров друг перед другом.

В целом, ученые доказали, такая ситуация имеет правило на существование. Как мужчина относится к ней? По опросам более чем положительно, ведь он ощущает некую свободу и отсутствие вынужденных обязанностей. При том к женщине чувства более глубокие и трепетные, так она далеко и недоступна по первому требованию. А это вносит свою изюминку в отношения и даже интригу.

ivona.bigmir.net

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: