Регистрация Войти
Вход на сайт

В марте 2015 года Россию могут всколыхнуть протесты, - эксперт

1 декабря 2014 08:48

В марте 2015 года Россию могут всколыхнуть протесты, - экспертСерьезные протесты из-за экономических проблем в России начнутся уже весной следующего года. В то же время, можно ожидать скорого вывода войск РФ из Донбасса и аннексированного Крыма.

Такое мнение высказал российский оппозиционер Константин Боровой.

"Путин может выжить на конфликте, на противостоянии с Западом. Это компенсация внутренних проблем: да, живем плохо, зато мы великая страна, мы объединены общей идеей ненависти. Особенность таких пропагандистских установок в том, что они легко включаются, но долго работать не могут. В 1999 году, когда начались бомбежки в Югославии, была развернута антиамериканская кампания в России. За месяц до ее начала менее 20% россиян считали США врагом №1. Через месяц после начала кампании - свыше 90%. И далее процент уменьшался, несмотря на продолжение военной операции. Спустя месяц после окончания кампании, этот показатель снизился до 30%. Состояние напряженности долго поддерживать нельзя - человек устает, наступает понимание и отрицание, несмотря на пропагандистское давление на мозги", - считает он.

В то же время, нынешнее положение дел в России, по его мнению, не сохранится до следующих президентских выборов 2018 года.

"Не думаю, что это протянется до 2018 года. Егор Гайдар (покойный и.о. председателя правительства РФ в 1992 году) писал, что накопленные резервы исчезают в течение месяца. Мы видим, что на все 2,5 триллиона, которыми располагает Фонд национального благосостояния, уже есть заявки от ВТБ, "Роснефти" (попавших под санкции - ред.), "Газпрома". Если эти деньги исчезнут, дефицит бюджета будет расти, и через несколько месяцев станет не хватать ресурсов для выплат зарплат, пенсий. Начало серьезных протестов тогда можно ожидать в марте 2015 года. Речь уже будет идти не о требовании населения получить гражданские права и свободы, а о желании физически выжить", - прогнозирует Боровой.

Отвечая на вопрос о рецепте прекращения войны на Донбассе, политик сказал: "Он очень простой - вывод российских войск с востока Украины и из Крыма. Думаю, это произойдет достаточно быстро, потому, что в Крыму территория превращается в пустыню, а на востоке - в набор криминальных анклавов".

"Мне кажется, что Украина недостаточно активно защищает свои территории. Складывается впечатление, что есть желание подождать, чтобы кто-то другой решил эти проблемы - Запад, США, НАТО. Если Петр Порошенко продолжит ждать, что кто-то вместо него начнет таскать каштаны из огня, это может закончиться трагически для Украины", - резюмировал Боровой.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: