Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин хочет повысить стоимость лицензии на 3G

26 ноября 2014 09:24

Кабмин хочет повысить стоимость лицензии на 3GСтоимость лицензии на связь 3G (третьего поколения) в Украине может вырасти до 3 млрд грн. Об этом сообщил запглавы администрации президента (АП) Дмитрий Шимкив на своей странице в Facebook.

Ранее тендер предусматривал стоимость лицензии в 2,4 млрд грн. Повышение цены Шимкив объяснил девальвацией гривны.

"В КМУ (Кабинете министров – Ред.) есть большое желание увеличить стоимостные требования к каждой полосе с 2,4 млрд грн (предложенных НКРСИ) до более 3 млрд грн (вводя таким образом понятие курса в процесс)", – написал он.

Как пояснил Шимкив, украинские мобильные операторы получают доход в гривне, поэтому требовать от них индексирования инвестиций, которые будут сделаны при покупке лицензий, является неразумным.

"Сегодня операторы работают на рынке Украины и получают доход в гривне, их доходность падает, потому что экономика падает. Требовать от них индексирования инвестиции – это безумие непрофессионализма", – написал Шимкив.

Он также напомнил, что условия тендера со стартовой стоимостью лицензии уже были согласованы НКРСИ и отправлены в Кабмин. Однако правительство не вынесло на рассмотрение этот вопрос.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: