Регистрация Войти
Вход на сайт

Как люди Януковича Кабмин делили

25 декабря 2012 09:59

Как люди Януковича Кабмин делилиВ новом правительстве, которое было объявлено вчера, 24 декабря, ключевые должности заняли соратники Виктора Януковича, пишет "Коммерсантъ-Украина".

Стоит отметить, что новый Кабмин будет отличаться от предыдущих. В частности, вице-министры теперь не будут являться министром по совместительству, а также появилось новое министерство вместо ликвидированного МЧС. Примечательно, что в состав Кабмина так и не вошел Андрей Клюев, которому гарантировали пост вице-премьера.

Как пишет издание, на самом деле в правительстве нет ни одного человека, близкого к премьеру Азарову, так как главные посты заняли политики-представители "семьи", то есть которые пришли в политику после 2010 года по рекомендации Александра Януковича.

Кроме того, до последнего дня перед назначением правительства все источники издания были уверены, то главой МИДа останется Грищенко, однако теперь он назначен вице-премьер-министром. При этом указ о его назначении был опубликован на два часа позже остальных, что говорит о том, что эту должность ему могли предложить прямо вчера.

Также реформы коснулись и экономического блока правительства. Свои посты министров сохранили Юрий Колобов и министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. Гостаможня и Государственная налоговая служба стали одним Министерством доходов и сборов, которое возглавил бывший глава ГНС Клименко.

"Александр Клименко провел серьезные реформы в налоговой, но методы его работы никак нельзя назвать либеральными. Поэтому увеличение его полномочий совсем не предвещает бизнесу легкой жизни", - заявил источник из предпринимателей.

В то же время, пост министра регионального развития, строительства и ЖКХ получил Геннадий Темник, которого на эту должность попросил принять Юрий Вилкул, когда тот у него был замом в Днепропетровской области.

Еще одна неожиданность - портфель министра для Наталии Королевской, которая во время выборов активно критиковала действующую власть. Глобальные ротации ожидаются и в НБУ после ухода Сергея Арбузов. По словам источников, возглавить ведомство может Игорь Соркин. При этом его замами могут быть Сергей Мамедов (председатель правления Укргазбанка) и Николай Удовиченко (глава правления Укрэксимбанка).

"Мы давно знаем об этом, потому что Сергей Мамедов готовится уйти, и кто теперь станет председателем правления, неизвестно", - заметил источник из Укргазбанка.

Как сообщалось, Бойко и Грищенко предложат кандидатуры на пост министра промполитики и главы Минкультуры.

 

Источник: "Корреспондент.net"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: