Регистрация Войти
Вход на сайт

Не стоит ожидать положительного эффекта от введения предоплаты за коммунальные услуги

21 ноября 2014 09:48

Не стоит ожидать положительного эффекта от введения предоплаты за коммунальные услугиПоложительные эффекты перехода с одной системы на другую могут быть скудными или вообще отсутствовать.

Введение предоплаты за коммунальные услуги может наделать больше вреда, чем пользы. Такое мнение высказал директор "Института города" Александр Сергиенко.

- Какой смысл вводить предоплату на электричество, если я, как потребитель, не знаю, сколько я использую электричества в следующем месяце? Это будет какой-то норматив? Если я использую меньше, что дальше? Я снова плачу по нормативу, или я буду вычитать по счетчику? – заявил эксперт

Сергиенко уверяет: это не такие большие деньги, чтобы требовать их предоплату. Тем более, что переход от одной системы к другой всегда болезненный. Убытки от этого перехода могут превысить выгоды от этой системы.

- Если читать дословно указ Президента, то об отоплении там не идет, - продолжает эксперт. - Речь идет об энергоносителях, а не теплоносителях. Это не одно и то же. К тому же задолженность по коммунальным платежам не является высокой – население платит 96-98% платежей.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: