Регистрация Войти
Вход на сайт

Опять украинское кино до Оскара не дотянуло

24 декабря 2012 12:50

Опять украинское кино до Оскара не дотянулоАмериканская академия киноискусств объявила шорт-лист номинантов на премию Оскар в категории Лучший фильм на иностранном языке.

Как сообщает "Корреспондент.net", Украинский фильм Михаила Ильенко "Тот кто прошел сквозь огонь" в него не попал.

В короткий список номинантов вошли девять кинолент, из которых будут отобраны пять претендентов на золотую статуэтку.

Изначально на эту награду претендовала 71 одна картина.

В шорт-лист лучших зарубежных фильмов вошли Любовь (Amour, Германия, Франция, Австрия), Королевские дела (A Royal Affair, Швеция), 1+1 (Intouchables, Франция), Кон-Тики (Kon-Tiki, Дания, Великобритания, Норвегия), Ведьма войны (War Witch, Канада), Нет (No, Чили), За холмами (Beyond the Hills, Румыния), Бездна (Deep, Исландия), Сестра (Sister, Швецария).

Специальная комиссия отберет пять номинантов в течение 4 - 6 января, отсматривая по три картины в день.

Напомним, что Фильм Ильенко на Оскар от Украины выдвинул Национальный оскаровский комитет. С ТотКтоПрошелСквозьОгонь конкурировала лента Дом с башенкой Евы Нейман.

В октябре украинский фильм попал в длинный список номинантов на Оскар.

Номинанты на золотую статуэтку Оскар во всех категориях будут объявлены на специальной церемонии в Лос-Анджелесе 10 января 2012 года.

В 2012 году Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке достался иранской драме Развод Надера и Симин Асгара Фархади.

Юбилейная 85-я церемония награждения премиями Академии киноискусств за выдающиеся достижения года в мире кино состоится 25 февраля.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: