Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывшие президенты Украины выступили с совместным заявлением (ДОКУМЕНТ)

14 ноября 2014 14:40

Бывшие президенты Украины выступили с совместным заявлением (ДОКУМЕНТ)Украина должна выдвинуть ультиматум боевикам на Востоке Украины. Об этом говорится в совместном заявлении экс-президентов Украины Леонида Кравчука и Виктора Ющенко. 

Они убеждены, что боевикам, которые откажутся сложить оружие, продолжат убивать людей и посягать на территориальную целостность Украины, следует пригрозить уничтожением. 

"Международные переговоры в разных форматах до этого времени не принесли никаких реальных изменений в планы Кремля ликвидировать украинское независимое государство методами гибридной войны", - говорится в заявлении бывших украинских президентов. 

"Сегодня есть все основания констатировать, что захваченные террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" территории полностью вышли из-под контроля украинской власти. Несмотря на присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ, через украинскую границу свободно проходят российские войска и техника, так называемые гуманитарные конвои", - отмечают экс-президенты. 

Ющенко и Кравчук считают, что нужно модернизировать ВСУ и провести реформы во всех сферах общественно-экономической и политической жизни. Мол, следует радикально изменить экономическую и социальную политику в отношении захваченных территорий: нужно прекратить поставки энергоносителей и финансирование выплат, которыми могут воспользоваться боевики. 

"Нельзя средствами украинского бюджета уничтожать украинский суверенитет", - отмечают Кравчук и Ющенко. Экс-президенты отмечают, что глава европейского государства не может договариваться с террористами, которые на самом деле являются лишь инструментом в большой геополитической игре РФ. 

"Мы должны заявить свой ультиматум - те, кто откажется сложить оружие и продолжит убивать, морить людей голодом и холодом, посягать на территориальную целостность Украины, будут уничтожены. В Украине будет наведен государственный порядок в соответствии с украинскими законами и международными нормами права", - говорится в заявлении бывших президентов. 

"Никаких переговоров с участием этих преступных групп дальше быть не может - это торги по поводу существования Украины как независимой. Такие переговоры невозможны ни при каких условиях. Даже при желании международных структур и европейских соседей", - резюмировали Кравчук и Ющенко. 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: