Регистрация Войти
Вход на сайт

Актеры фильма «Поводырь» рассказали о трудностях во время съемок

13 ноября 2014 05:30

Актеры фильма «Поводырь» рассказали о трудностях во время съемокДля актеров фильма «Поводырь» Олеся Санина самым сложным стало не только справляться с холодом на съемках, носить грим, сниматься по 14 часов в день, но и ожидать выхода картины на экран.

Об этом на пресс-конференции рассказали актеры, исполнившие главные роли в фильме режиссера Олеся Санина, сообщает корреспондент ГолосUA.

“Особо тяжелого ничего не было в съемках, хотя были трудности — и мороз, и снег, и смены по 12-14 часов, но у нас была замечательная команда. Самый сложный момент, связанный с этой картиной — это ожидание. Ждал премьеры этого фильма почти два года. В моей жизни это впервые, когда каждый день общаешься со своим персонажем, не зная, как смонтируют фильм, и понимая, что ту или иную сцену надо было играть по-другому. Но ведь изменить это уже невозможно”, - поведал исполнитель роли красного комиссара Владимира Александр Кобзар.

Его партнер по съемочной площадке, сыгравший незрячего бандуриста Ивана Кочергу, самым проблемным называет момент, связанный с ношением специальных линз, имитирующих слепоту.

«Труднее всего было дождаться, когда снимут не мои глаза и я буду смотреть на мир своими. Хочу обратить внимание на гримеров и костюмеров, которые были рядом с нами, ведь кино - это очень коллективный труд. Мой поклон гримерам, которые слышали, что я говорил, когда мне вставляли эти огромные линзы в глаза и когда их снимали. Из-за того, что они закрывали глазное яблоко, нужно было успевать снимать сцены за 4 часа», - рассказал Станислав Боклан.

При этом он признался, что его "нервную систему съемки потрепали".

"Но выполнять волю режиссера мне было приятно, ведь мне, как человеку, нравился материал, который я играл", - подчеркнул актер.

А вот 11-летний американец украинского происхождения Антон Святослав Грин, воплотившийся на экране в Питера Шемрока, больше всего устал на съемках от холода.

“Сложнее всего было сниматься, когда было очень холодно. Пальцы очень замерзали без рукавиц. В сцене, где я бегу по снегу — с меня слетел ботинок, и я снимался босой», - вспомнил он.

Напомним, 12 ноября в Украине в национальный прокат выходит фильм "Поводырь" О.Санина, главные роли в котором сыграли С.Боклан, А.Кобзарь, А.С.Грин и Джамала.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: