Регистрация Войти
Вход на сайт

Восемь советов новичкам в Верховной Раде, как вести себя на будущем месте работы

7 ноября 2014 02:15

Восемь советов новичкам в Верховной Раде, как вести себя на будущем месте работыОжидается, что в 20‑х числах ноября новоизбранные народные депутаты приступят к законодательной деятельности. Для 56% избранников все будет в новинку.

"Комсомолка" решила дать восемь вредных советов новичкам, как вести себя на будущем месте работы.

1. Остерегайтесь люстры и журналистов

Козырными считаются места в сессионном зале, которые находятся под ложей прессы. Заняв их, можно не беспокоиться, что фотографы запечатлеют вас за посторонним занятием (играми на планшете или чтивом глянцевых журналов). Самые небезопасные места - под люстрой. Как никто иной, это знает Нестор Шуфрич. В июле прошлого года на него упал кусок 15-тонной люстры.

2. Не зевайте и говорите быстро

Можно скандировать всей фракций. К примеру, в уходящем созыве, когда кто-то из депутатов выступал с парламентской трибуны на русском языке, представители "Свободы" топали, хлопали, свистели - всячески глушили спикера. Предпочитаете цивилизованные методы? Не зевайте, как только спикер объявляет о времени для выступлений, быстро жмите зеленную кнопку на системе "Рада" - записывайтесь на выступление. Важно! Научитесь быстро и понятно говорить. Ведь на выступление дается минута-три - потом микрофон выключается.

3. Носите удобную "классику"

На дресс-код парламентарии уже давно махнули рукой. Приходят в Раду кто в чем: в вышиванках, бронежилетах, косухах, камуфляже. Правда, предпочтительней классический костюм для мужчин и "офисное" платье - для женщин. "Классика" должна быть удобной, а вдруг придется драться - одежда не должна сковывать движения.

4. Не ломайте микрофоны

Понимаем, слушая некоторых коллег, от злости хочется все ломать и крушить. Возьмите себя в руки. Ведь стоимость сломанного микрофона (4800 гривен) вычтут из вашей и так небольшой зарплаты.

5. Выпивка только из кофейных чашек

Знаем, на работе пить категорически нельзя. Но ваши старшие коллеги "заправлялись". Если в буфете вам подадут коньяк в кофейной чашке, не ворчите. В Раде так принято.

6. Изучайте тайны подземелья

Верховная Рада имеет разветвленную систему подземных ходов. Из комитетов ВР под купол Рады (находится на соседней улице) можно попасть, не выходя из здания.

7. Заходите справа

Если хотите избежать общения с журналистами, заходите в сессионный зал либо с "правительственного" входа, либо с "регионального". Уж так сложилось, что возле входа, который расположен справа, меньше всего толпится журналистов.

8. Цветы на Садовой

Вы пришли в Раду и вспомнили, что у вашей коллеги сегодня день рождения. А вы без цветов и подарка. Не отчаивайтесь. В комитетах на Садовой (через дорогу от основного здания ВР) находится прекрасный цветочный магазин, а рядом и сувенирная лавка.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: