Регистрация Войти
Вход на сайт

Новогодние цены на бензин не радуют

22 декабря 2012 20:30

Новогодние цены на бензин не радуютВ предновогодние дни большинство украинских нефтетрейдеров берет трехнедельный отпуск, - уверен заместитель директора РТЦ «Психея» Генндий Рябцев: «Предпраздничные» запасы топлива уже сформированы и больших закупок нефтепродуктов не планируется, по меньшей мере, до 13 января».

В этот период поддерживать стабильность цен на украинских заправках будут сохраняющиеся на протяжении двух последних месяцев экономические предпосылки для удешевления топлива на АЗС (на 10-30 коп./л в зависимости от марки) а также сокращение спроса на топливо из-за плохих погодных условий (установление отрицательных температур, снегопады, гололед) и во время новогодних и рождественских праздников.

В то же время нынешний уровень цен на АЗС будет поддерживать желание нефтетрейдеров компенсировать недополученную в течение года прибыль повышением наценки, которая в ноябре-декабре выросла на 6 процентных пунктов, что впервые превысило прошлогодний уровень. На удержание цен будет играть и декабрьское подорожание цистерновых партий моторного топлива, обусловленное увеличением спроса на них накануне новогодних праздников и наметившаяся в Европе тенденция к росту цен на нефтепродукты. Поэтому в соответствии с прогнозом НТЦ «Психея», до начала следующего года средняя стоимость отдельных марок нефтепродуктов не изменится. Средняя розничная цена бензина марок А-92 и А-95 составит 10,69 и 10,99 грн/л соответственно. Литр дизельного топлива будет стоить 9,99 грн, пропан-бутана – 6,58 грн/л.

inpress


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: