Регистрация Войти
Вход на сайт

Отменить ограничения по покупке валюты требуют те, кто вывозит доллары за рубеж, - эксперт

2 ноября 2014 05:45

Отменить ограничения по покупке валюты требуют те, кто вывозит доллары за рубеж, - экспертГромче всего требуют отменить админмеры НБУ по ограничению продажи валюты те, кто вывозит доллары за рубеж.

Об этом сообщил экс-замглавы Нацбанка Украины Сергей Яременко в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Наряду с деятельностью открытых структур, банков, финансовых групп, которые действительно имеют прибыль, и выводят ее за границу в ускоренном темпе, существует и много резидентов, старающихся через какие-то операции купить валюту, чтобы остаться в «валютной позиции». Такое поведение всех игроков на рынке приводит к повышенному спросу на валюту и к давлению на курс», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что именно со стороны резидентов раздается больше всего требований снять ограничения на продажу валюты.

"Больше подобных «возгласов» — от резидентов, стремящихся выводить валюту из страны. Ослабление админмер не имеет большого значения для нашего товарооборота, особо не влияет на рынок в спокойные времена. Но, одновременно - является механизмом, позволяющим, собственно, незаконно вывезти валюту», - пояснил Яременко.

Напомним, с момента провозглашения плавающего курса доллара в Украине, стоимость нацвалюты «упала» практически вдвое — с 8 до 13 грн за 1 доллар США.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: