Регистрация Войти
Вход на сайт

Что ожидает гривну в ближайшее время?

22 декабря 2012 09:30
1

Что ожидает гривну в ближайшее время?Именно так считают эксперты, комментируя позицию Национального банка Украины и всяческое стремление к удержанию курса гривны. Однако тот факт, что удешевление доллара по отношению к гривне не вызывает никакого сомнения… ни у кого.

«Прошло уже время, когда необходимо было удерживать гривну на плаву! – говорит Александр Сугоняко. – Курс украинской национальной валюты сегодня удерживается искусственно, однако долго это продолжаться уже не может!».

Как ни странно, но стабильность курса гривны и до сих пор связывают с выборами, не смотря на то, что состоялись они практически 2 месяца тому назад. «Стабильность национальной валюте диктовала исключительно предвыборная ситуация, а теперь о постоянности в данной области можно забыть!» — говорит Сугоняко, говоря о том, что уже совсем скоро гривну удерживаться прекратят. Однако большинство экспертов сомневается в этом. По двум причинам.

Первая – это однозначная позиция НБУ: гривну удерживать на уровне, оптимальном для страны. Потому падение гривны может не состояться вовсе. Однако сему может помешать причина №2: ограниченность золотовалютных резервов страны. «Удержание гривны на этом уровне кончится тогда, когда кончатся возможности для такового!» — говорят эксперты.

Президент АУБ (Ассоциации украинских банков), Александр Сугоняко все же уверен в том, что вскоре нам следует ожидать очередного обвала гривны, очередной валютной паники и всего того, что мы уже не раз видели. Уверенность в этом ему, как он говорит, дает его профессиональный опыт. Что же, посмотрим, ведь уже не один эксперт ошибся касательного будущего Украины и украинской валюты!

Следует отметить, что в своей уверенности Сугоняко не одинок. Владимир Косюга, президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» не советует спешить сдавать купленные ранее доллары, поскольку падение доллара относительно гривны, и, по его мнению, крайне временное явление, а потому еще можно получить прибыль и стабильность за счет иностранной валюты. А вот все меры, предпринятые НБУ относительно дедолларизации экономики страны, как он говорит, приведут лишь к уходу данного сектора в тень.

stolytsa.com.ua 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Z 22 декабря 2012 10:18

Что ожидает гривну в ближайшее время? - Именно так считают эксперты...

Именно как? Что за бред?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: