Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Тигипко: "Украина вошла в тяжелую стадию кризиса"

22 декабря 2012 02:30

Сергей Тигипко: "Украина вошла в тяжелую стадию кризиса"КИЕВ. 22 декабря. УНН. Экс-вице-премьер - министр социальной политики, народный депутат из фракции Партии регионов Сергей Тигипко считает, что Украина фактически вошла в жесткую стадию кризиса. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", сообщает УНН.

Экс-вице-премьер, говоря о социальной блок, отметил, что нынешний год был успешен. Потому что все социальные стандарты росли гораздо быстрее, чем росли цены.

"Это большой плюс. Я не буду говорить о цифрах и я не буду говорить, что это большое достижение, потому что все-таки, если смотреть на уровень заработной платы, уровень пенсий, они остаются низкими. Я говорю о тенденциях и о скорости роста" , - отметил он.

Однако конец года, по словам С.Тигипко, для экономики был очень тяжелым.

"И я считаю, что мы фактически вошли в очень жесткую стадию кризиса. Я вижу, что делается на нашем производстве, прежде всего - в металлургии. Очень резко падают закупки нашего металла, падают цены. И уже в конце года мы видим плохие тенденции по уровню занятости", - отметил политик.

На следующий год, подчеркнул он, принят бюджет, который дает очень скромные показатели по росту заработной платы, пенсии.

"В плане экономики у нас наибольшие риски", - резюмировал С.Тигипко.

Украинские национальные новости 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: