Регистрация Войти
Вход на сайт

Уменьшение потребления природного газа привело к дефициту альтернативных энергоресурсов

31 октября 2014 02:30

Уменьшение потребления природного газа привело к дефициту альтернативных энергоресурсовПрограмма уменьшения потребления природного газа в Украине привела к подорожанию альтернативных энергоресурсов.

Об этом заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

По его словам, внедрение программы по отказу от природного газа, привело к дефициту альтернативных энергоресурсов в некоторых регионах.

«Желание уменьшить любыми способами потребление газа и перевести потребителей на другие источники энергоресурсов привело к тому, что топливо для твердотопливных котлов подорожало. Дрова стали дефицитом в отдельных регионах страны и подорожали. Также хорошо подскочили цены на уголь»,- подчеркнул Д. Марунич.

В то же время эксперт отметил, сможет ли страна уменьшить потребление газа в этом сегменте рынка, «мы поймем по итогам отопительного сезона».

«До этого периода нельзя делать какие-либо выводы, так как нужно понять, были ли удачными решения Кабинета Министров по стимулированию перехода на твердотопливные котлы. Поймите – стояла задача уменьшить любыми способами потребление природного газа», – резюмировал эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: