Регистрация Войти
Вход на сайт

Никакого "сигнала бедствия" с русской подводной лодки не было, - шведская разведка

28 октября 2014 08:10

Никакого "сигнала бедствия" с русской подводной лодки не было, - шведская разведкаВ шведской военно-морской разведке заявили, что с самого начала никакого "сигнала бедствия" с русской подводной лодки зафиксировано не было.

Об этом пишет газета Dagens Nyheter со ссылкой на источник в ВМФ Швеции.

- Я думаю, мне тоже было бы интересно почитать о сигнале бедствия с российской подлодки. Но нет никакого сигнала. Информация неверна, - заявил источник.

По словам собеседника газеты, сигналы из Стокгольмского архипелага в Калининград действительно могут быть уловлены, но в этом нет ничего странного, так как этот трафик существует уже на протяжении многого времени и работает 24 часа в сутки.

Ранее стало известно, что Швеция потратила $2,7 миллиона на поиски иностранной подлодки. 24 октября поиски были прекращены, а оборонное ведомство подало в правительство заявку об увеличении бюджета на 75 миллионов евро.

Швеция не входит в Североатлантический альянс. С 1993 года страна участвует лишь в рамках программы "Партнерство ради мира". Нынешний инцидент поднял дискуссию о необходимости сближения с НАТО на новый уровень. Шведское общество очень чувствительно реагирует на вопросы безопасности.

dn.se


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: