Регистрация Войти
Вход на сайт

В КНДР пригрозили обстреливать места, откуда запускают воздушные шарики

26 октября 2014 08:10

В КНДР пригрозили обстреливать места, откуда запускают воздушные шарикиСеверокорейские власти пригрозили обстрелять места, откуда в сторону КНДР активисты запустили воздушные шарики с пропагандистскими листовками, в которых критикуется коррупция и нарушения прав человека в этой стране.

Пхеньян потребовал прекращения запуска воздушных шариков и приравнял это действие к «объявлению войны».

В начале октября произошел аналогичный случай с запуском воздушных шариков. Северокорейские пограничники расстреляли их из зенитных пулеметов, что испугало проживавших невдалеке южных корейцев.

Сеул считает, что общественные организации по конституции имеют законное право отправлять воздушные шарики. КНДР готова даже отменить межкорейские переговоры на высоком уровне, намеченные на октябрь-ноябрь, если это не прекратится.

Напуганные реакцией Пхеньяна местные жители из Южной Кореи мешают антипхеньянским активистам, блокируя им подъездные пути, чтобы избежать провокаций.

«Ущерб велик. Мы не в состоянии работать, когда военные при каждом случае запуска объявляют чрезвычайную ситуацию. Если они вновь попытаются запустить листовки, мы снова помешаем им», — заявил один из местных жителей.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: